秋の味覚堪能しました
2013-10-20


早めの夕食(明日は年に一度の健康診断なので、夜8時以降は飲食禁止のため)に、お約束の 芋煮 つくりました。
結構、本格的に調理酒や三温糖も用意しましたぞ。 調味料の量は、だいぶんレシピとは違う感じでしたが、結構イメージしていたお味に仕上がり、上々のできだったです。 明日の夜も、続きを堪能できそうです。

煮物って、下ごしらえが面倒だし、味付けも一筋縄ではいかないけど、実に面白いし重宝しますね。 これはいい。
今年の秋は、野菜をたくさん食べられそう。 外食も減らせそうで、ふところにも優しいかも。 


[家のこと楽しもう!]

コメント(全1件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット